--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-01-16

「〆張鶴 しぼりたて生原酒」

100116 (2)_2

今日のお酒は、「〆張鶴 しぼりたて生原酒」です。


100116 (4)_2

〆張鶴は以前に純米吟醸を飲んだことがありましたが
ちょうどしぼりたて生原酒が売っていたので購入しました。


100116 (5)_2

生原酒だけあって、さすがにフレッシュさ全開で
非常に濃厚です。
但し、〆張鶴らしく後味は引いていく感じがすばらしいですね。




100116 (6)_2

冬季限定で飲めてよかったです。


100116_2.jpg

つまみはいつものマグロの刺身です。

いつもと違うのは、生わさびにて食したこと。
鮫皮おろし板とセットで購入しました。

前からいつかは欲しいと思っていたのですが
先日のダイヤ寿司で、やはり欲しさが倍増して
ネットで買ってしまいました。

生わさびを自分ですって食べる刺身は最高です。


100116 (1)_2


今日も飲みすぎるな・・・



◆蔵元:宮尾酒造(新潟県村上市)
◆原料米:五百万石・雪の精
◆精米歩合:60%
◆日本酒度:-
◆酸度:-
◆アルコール度:19-20%
◆価格:2200円程度(1800ml)


blogram投票ボタン


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

20度とは清酒規格ギリギリの高度数ですね。
私も今年からはコスパとお店に種類が多い一升瓶で行こうと思います。

本わさびと鮫皮とはやりますね~
ほしい!

最高級本鮫皮を使用した長次郎のわさびおろし、おぬしただものではないな?

うりボーン!のように酒で絡めないので、わさびおろしで突っこんどくわ!

うりさんへ

このお酒も、濃厚旨口好きのうりさんにはオススメですよ。

生わさびいいですよ~

こだわりのうりさんにこれまたオススメです。v-290

みつなりさん

ありがとうございます。
自分でおろしながら食べるわさびで食べる刺身は最高です。

このセットは、楽天で購入できますよ。

せんせいもどうぞv-221

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

アイバコフ

Author:アイバコフ
日本酒と車と音楽をこよなく愛すロシア系!?日本人です。
飲み会・飲み歩き大好きですが、最近はもっぱら家飲みばかり・・・

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
スポンサードリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。